群 策 群 力

(賀一貫道世界總會成立十週年慶 致詞) ◎張培成老前人 (第一屆一貫道世界總會理事長;第一屆第二屆中華民國一貫道總會理事長)

各位同修大家好!很高興全球道親能共聚於此,來參加一貫道世界總會成立十週年慶祝大會,非常感恩上天慈悲,讓我們各國、各區域道務都能順天應人,蓬勃發展,廣渡有緣,人人有福、年年有成!

如今是末後一著,真道降世,為救渡原人,普渡三曹,特命明師降世,指授性理真傳,又命千佛萬祖,齊下東林,代天宣化,大闡性理真道,明示性命雙修之法,直由明德本性工夫入手,不用拋妻棄子、放棄家庭。亦不用絕塵避世,在家出家,在塵離塵,夫妻子女可以同修,父不失於慈,子不失於孝,夫婦不失於義,兄弟不失於友愛,又可免了獨善之譏,亦可免了逃世之誚,不論士農工商,皆可修道,先天真道可以進修,後天事業可以營謀,如此容易簡便,這乃是明明上帝愛子心切,大發鴻慈,大開恩典,使吾們不論誰,都可以了愿行道,不論婦女老幼,亦得超生了死,登彼理天,使文人士子,得求真學問,可以列真儒,成賢成聖,成仙成佛。以此千載難遇,惟願天下同胞,共結一大聖果之大好機緣,選拔佛子證大羅!

最後讓我們共同祈願:師尊、師母二老盛德慈悲!

一、各國總會 陸續成立  大道遍傳 萬國九洲

二、道本一體 理無二致  道場組線 一貫聯合

三、心法真傳 學術研究  體用兼賅 中西合璧

四、真修人才 學者專才  天下英才 樂培育之

五、無己無名 無功無為  感恩相挺 實現大同

以上五愿,惟願全體同修,群策群力,在明明上帝恩賜之下,早日成功!

於此祝大會圓滿成功!全球蒼生平安吉祥!

回覆

* 為必填。我們不會公開您的Email信箱。