克 己 復 禮 . 一 貫 宗 風

(賀一貫道世界總會成立十週年慶 致詞)    ◎高斌凱老前人(第一屆一貫道世界總會副理事長)

 

今天,是「一貫道世界總會」成立十週年慶祝大會,個人因為身體的緣故,不能親自參與,內心感到非常抱歉與遺憾。

一貫道在上天慈悲,老祖師及師尊、師母二老大人的慈悲護庇下,終於在西元一九八八年三月五日成立「中華民國一貫道總會」。

並於西元一九九六年十月六日在美國洛杉磯成立「一貫道世界總會」。

 

自「一貫道世界總會」成立迄今已十年了,這十年來,不論是會務的推動或是道務的發展,都在張理事長培成老前人、陳副理事長鴻珍老前人、陳秘書長正夫點傳師、各位副秘書長以及各組線的努力經營下,為一貫道的歷史傳承與使命,開創了嶄新的一頁;又協助各個國家成立一貫道總會:

一、西元二○○○年 六 月十一日,成立「泰國一貫道總會」。

二、西元二○○○年 十 月廿二日,成立「印尼一貫道總會」。

三、西元二○○三年十二月十四日,成立「馬來西亞一貫道總會」。

四、西元二○○六年 四 月廿九日,成立「美國一貫道總會」。

五、西元二○○六年 八 月廿六日,成立「日本一貫道總會」。

 

使一貫道能在每個國家得到當地政府的肯定、人民的信賴與道親的依靠,這些除了是天恩師德的加被之外,更是大家共同努力的結果,值得肯定與讚賞。

上天所賦予我們的本心、本性,是每個人都俱足的,天命金線在我們身上發光,我們要在五濁惡世中樹立眾生的榜樣。

一貫道,不分國界、不分種族,把「道」傳遍世界每一個角落,使師尊、師母的大德流佈十方,是每位一貫弟子的責任和使命,更是「一貫道世界總會」成立的宗旨和目標。我們不但自己要克己復禮,還要讓天下眾生都能克己復禮。老師所傳給我們的「道」,祂是一盞明燈,不是只在我們的心中放光而已,這盞燈還蘊含著上天的恩典、彌勒祖師的福音、了脫生死的大事明路。所以,我們必須用信心、用力量,來發揮心燈的作用,用這光輝去感召眾生,使人人都能沐浴在師恩的浩翰中,才能把克己復禮的本心給辦出來。

現今,時代科技日新月異,但「孝、悌、慈」的一貫宗風,彌勒老祖師的鴻慈大愿,普渡三曹、九六齊歸根,師尊、師母二老大人交待我們道傳萬國九洲,我們一定要謹記在心,勇猛精進,齊心戮力、不分彼此,攜手同心,代天宣化,將「道」推向國際化。幫助每個人走出黑暗,迎向陽光。效法前輩披荊斬棘、不畏辛勞、不怕艱苦的精神,讓一貫道成為世界性的宗教,在世界每個角落生根、長葉、開花、結果,只要我們齊心努力,一貫道的未來一定是光明的。最後敬祝

慶祝大會順利成功!

與會來賓身心健康!聖凡如意!

回覆

* 為必填。我們不會公開您的Email信箱。